Новогодняя Беларусь, автобусный тур из Кинешмы

«Зимние каникулы в Беларуси»

Минск — Несвиж – Брест – Беловежская пуща — Резиденция Деда Мороза

Даты тура: 03.01.18 — 07.01.18

1 день

14:45 — сбор группы на пл. Кокуй

15:00 — выезд из Иванова.

2 день

Прибытие в Минск.

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по  Минску, которая познакомит вас с достопримечательностями, историей и культурой города. Вы пройдете по старинным улочкам Троицкого предместья, где стоит памятник – часовня в честь воинов – афганцев, побываете на месте возникновения города. Маршрут пройдет по главным улицам и площадям столицы, которая насчитывает более чем 900-летнюю историю.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице «Ведомственная».          

Свободное время. Прогулки по городу, покупка сувениров.

3 день

Завтрак в гостинице. 

Освобождение номеров с вещами.

Выезд в г. Несвиж.

Прибытие в г. Несвиж. Экскурсия « Архитектурные памятники Несвижа». В Несвиже, который на протяжении 400 лет был резиденцией магнатов Радзивилов, вы увидите Фарный костел и дворцово – парковый ансамбль. Ушедшая эпоха напомнит о себе легендами, былями, именами людей с удивительными судьбами.

Обед в кафе города.

Переезд в г. Брест (ориентировочное время в пути 3,5 часа).

Прибытие в г. Брест. Обзорная экскурсия по г. Бресту.

Брест испокон веков был форпостом на западных рубежах страны. Богатая событиями история нашла отражение в памятниках зодчества и оборонительных укреплений. Особый след в истории Бреста оставила минувшая война, с первых дней которой фашистские захватчики столкнулись с мужеством и героизмом защитников Брестской крепости.

Заселение в гостиницу«ИНТУРИСТ».

Свободное время.

4 день

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров. Выезд из Гостиницы с вещами.

Посещение Брестской крепости (построенной в 1842 г.). Здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией; и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни Великой Отечественной войны. Осмотр величественного мемориала «Брестская крепость-герой», включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции. Посещение Музея обороны Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости – Цитадели.

Экскурсия по Беловежской пуще, занесенной в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ныне это — Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный мир и изумительные ландшафты. Здесь растет самая высокая ель Европы, здесь обитают мощные зубры, здесь удивительное разнообразие мира животных. Множество великих имен связано с этими краями — от братьев Тышкевичей и Тызенгаузов до Наполеона и Николая II.

Посещение Музея природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.

Посещение резиденции Деда Мороза. Знакомство с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые живут в прекрасном дворце. Посетителей на протяжении всего пути сопровождает атмосфера волшебства и новогодних чудес. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев (Двенадцать месяцев, Аленушка и братец Иванушка, Емеля, Белоснежка и семь гномов и многие другие сказочные персонажи). Украшением резиденции является огромная 45-ти метровая елка, которой уже более 100 лет. Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, волшебный колодец.

Поздний Обед.

Отъезд в Иваново.

5 день

13:00 Прибытие в Иваново (ориентировочно).

Стоимость тура:

10 900 руб — взрослые; 10 700 руб — дети до 17 лет/ пенсионеры

В стоимость тура входит:

— проживание в гостиницах «Ведомственная» (2-х местные номерас удобствами) и «Интурист» (2-х местные номера «эконом»  с удобствами);

— питание по программе (3 завтрака + 3 обеда);

— экскурсионная программа;

— работа экскурсовода и гида;

— проезд на комфортабельном экскурсионном автобусе, оснащенном DVD, CD, кондиционером;

— транспортная страховка.

Дополнительно оплачивается:

— личные расходы;

— питание в дороге;

— дополнительные экскурсии.