Экскурсии о.Хайнань

ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН

Находиться в южной части уезда Линьшуй, в 80 км. от г. Санья, площадь около 1000 га. На острове обитают более 2100 обезьян. Это гуансийские макаки(Macaca mulatta). Через пролив перекинута канатная дорога. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета Вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «морского народа». На острове Вас тепло поприветствует обезьяний караул. Будьте внимательны, ведь обезьяны – хозяева острова, на каждом шагу Вас подстерегают обезьяньи шалости и уловки!
Кроме знакомства с дикими обезьянами Вы сможете посмотреть обезьяний цирк. Там для Вас сыграют на музыкальных инструментах и исполнят акробатические номера.
На обратном пути при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике «на воде». Экскурсия доставит удовольствие как детям, так и взрослым. Вы, наверняка, увезете с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками.

 

Центр Буддизма Наньшань

Когда-то, несколько столетий назад, у берегов о. Хайнань потерпел крушение  корабль, на борту которого находились двенадцать буддийских монахов. Все они спаслись благодаря дельфинам, вынесшим их на берег. Услышав голос Шакьямуни, пролившийся на них с небес, монахи основали на острове первый буддийский храм, в который с каждым годом приходило все больше и больше паломников.

Сейчас на этом месте находится центр буддизма Наньшань – священное для всех почитателей Будды место, его Небесные Ворота открыты каждому страждущему и просто прохожему. Здесь проводятся богослужения и различные торжества, на которые собираются буддисты со всего мира.

Каждый входящий в храм может трижды ударить в древний бубен счастья, чтобы больше не знать бед и горестей в своей земной жизни.

Огромный ландшафтный парк приводит путешественников к главной своей точке – храму Богини Милосердия Гуаньинь, где находится ее статуя, выполненная из чистого золота и украшенная драгоценными камнями. Внутри статуи находится частичка праха Будды Шакьямуни, поэтому существует поверье, что статуя способна излечить любого от болезней души и тела, наполнить добротой, милосердием, внутренней силой и мудростью, а так же поможет постичь смысл земного бытия.

Вторая статуя Гуаньинь стоит на маленьком рукотворном острове. Подойти к Трехликой Богине можно только по специально выстроенному узкому мостику. 108-метровая статуя точно рвется ввысь и одновременно оберегает всех пришедших поклониться ей паломников и весь остров целиком.

В парк Наньшань нужно ехать на целый день, чтобы посетить все его храмы, увидеть буддийские артефакты и прикоснуться к святыням.

 
Тропический лес Янода
Дождевой лес «Янода» – новое место отдыха на Хайнане. Эта культурно-туристическая зона высшей категории расположена в 35 км от г. Санья, где туристы могут отдохнуть среди густых лесов, озер, глубоких ущелий. Прекрасный дизайн пешеходной тропы, лесные диковинки и чудеса джунглей, подвесные мостики и потаенные беседки создают настроение лесной сказки под названием «Хайнаньская Шангрила» («Небесный рай»).
.В тропическом лесу «Янода» туристу предоставлена возможность соприкоснуться с нетронутой, девственной природой и увидеть, насколько она необычна и прекрасна. Это одно из редких мест, где можно встретить растения, появившиеся на земле много тысячелетий назад, можно увидеть деревья, возраст, которых исчисляется сотнями лет. Только здесь Вы сможете совершить продолжительную прогулку по настоящим тропическим джунглям, услышать звуки дикой природы и почувствовать всю силу и мощь природного великолепия.
Романс Парк

Совершенно неважно, вы приехали на Хайнань парой отметить медовый месяц, семьей с детьми или в одиночестве, чтобы отдохнуть от суеты и множества дел, если в душе вы романтик, обязательно посетите Романтик парк. Если вы увлекаетесь историей, кино и любите приключения – обязательно посетите Романтик парк. Если вам всегда было интересно, существует ли машина времени и можно ли внезапно и без подготовки оказаться в далеком прошлом – посетите Романтик парк.

Тут вы попадете в старый городок с чудесными домиками, утопающими в цветах и зелени. На здешних улицах вы забудете о времени – о том, в котором вы живете в реальности и о том, сколько часов, минут или мгновений вы провели, например, на этом перекрестке, где, не обращая внимания на пришельцев из будущего, кипит жизнь маленького провинциального китайского города… Семнадцатого? Восемнадцатого? Тринадцатого? Двадцатого века? Все теряется в круговороте людей, улиц, реалий прошлого.

Местный зазывала кричит, что вот-вот начнутся настоящие тараканьи бои! Вы не должны упустить шанс! Может быть, ваш таракан победит и вы сорвете огромный куш! Не удивляйтесь. Тараканьи бои – любимая забава жителей Китая на протяжении веков.

Вы видите лавочки и магазинчики? Смело заглядывайте туда! Можно даже поторговаться – и рукодельный сувенир из прошлого будет ваш!

Вдруг налетает буря! Настоящий тропический тайфун. Никто не спасется от него, несмотря на непромокаемый плащ – ураганный ветер с дождем налетает, как всегда, внезапно, но быстро прекращается. Да, это всего лишь шоу, но ощущение того, что все взаправду, будет преследовать вас еще долго.

А тем, кто выдержит все до конца, ближе к вечеру покажут настоящее представление – китайский цирк, театр, опера, танцы и музыка! Вы говорите, что вас ничем не удивить? Поверьте, удивлению не будет границ. Такого вы еще никогда не видели.

Термальные источники «Наньтянь»

Термальные источники «Наньтянь» находятся в 30 км от г. Санья. Это самый крупный и известный современный комплекс горячих источников под открытым небом, уникальное место для улучшения здоровья и просто для полноценного отдыха. Минеральные воды не только помогают справляться с конкретными недомоганиями, такими как ревматизм, низкое давление, заболевания желудочно-кишечного тракта, но и оздоравливают, успокаивают и омолаживают.
На Ваш выбор 67 бассейнов и ванн  разных размеров, форм и содержания: с кокосовым молоком, кофе, чаем, имберем, вином  а также с лекарственными и ароматными травами. Особенно излюбленный – это без сомнения бассейн «Целующие рыбки», в котором маленькие рыбки, чуть-чуть покусывая Вашу кожу, снимают шелушащиеся, сухие частицы, смягчая ее и обновляя тело.
Также к Вашим услугам косметический салон, массаж и бассейны. Посетителям предоставляются камера хранения, полотенце и шлепанцы. Приезжайте и великолепно проведите время на горячих источниках «Наньтянь»! Понежьте свое тело и душу, они этого заслуживают. Вы вернетесь с этой экскурсии хорошо отдохнувшими и помолодевшими.

Аквапарк Amazon Jungle Water Park  

Аквапарк  открыт в 2015 году, расположен  на территории отеля Mangrove Tree в бухте Саньявань. Площадь парка  составляет  30 000 кв.м., на территории  парка  множество  водных  аттракционов, несколько видов горок,  детские горки, бассейны с волнами, искусственный пляж, сцена с водным экраном, бар в бассейне.

График работы аквапарка: 10:00 — 18:00 каждый день.

Цена входного билета:

— взрослый (включая детей ростом выше 140 см) 45$;

— детский (ростом до 140 см) 30$;

— семейный (2 взрослых + 1 ребенок) 80$;

Цена  на аренду шкафчика 5$, залог 10$

Аренда  тюбинга: одинарный 5$, залог  10$,  двойной 10$, залог 15$.

АТТРАКЦИОНЫ

Кобра – Трехмерная изогнутая горка по которой  могут скатиться одновременно четыре  человека.

Водяная пушка – полет для любителей острых ощущений.

Город заброшенных кораблей.  Наверху города установлена бочка, которая время от времени обливает всех стоящих снизу людей. Водяные  пушки, большие и маленькие горки.

Четырехцветные горки. Скоростной трехступенчатый спуск, где можно прокатиться наперегонки.

Водоворот – находясь в огромной чаше, вы прокатитесь внутри нее практически по стенкам. Внезапно откроется водоворот, который засосет вас и выпустит в большой бассейн.

Бассейн с волнами – в бассейне искусственно создаются волны, от маленького бриза до штормовых шквалов. С друзьями или семьей можно забраться в надувные круги и отдаться на «растерзание» стихии.

Сцена с водным экраном – зрители могут посмотреть представления прямо из бассейна.                Видео проецируется на водяной экран.

Сплав  по Амазонке – неспешный сплав  по искусственной реке. Протяженность  500 метров, ширина реки 5 метров, глубина 0,5 метров.

 

Искусственный пляж с лежаками под тенью зонтов и пальм. Использован живой, мягкий и сыпучий песок лучших пляжей  острова.

Бассейн – в оформлении бассейна использованы четыре темы: скалы, озеро, магма и вулканы.  Здесь можно выпить коктейль, отдохнуть от захватывающих дух горок или позагорать.

ШОУ  BIZZARRO

Это необычное, впечатляющее, захватывающее, временами жуткое, иногда опасное шоу команда итальянских каскадеров не зря назвала BIZZARRO. В переводе с итальянского оно означает «эксцентричный, странный, причудливый».

То, что происходит на поле, кажется, за пределами человеческой фантазии и вообще на грани фантастики. Это невероятное владение каскадеров собственным телом и такое управление техникой, что она превращается в податливого котенка в руках мастера.

Каскадеры команды BIZZARRO снимались в десятках европейских фильмов, где выполняли сложнейшие трюки.

Здесь вы увидите их все и даже еще больше! Машины, мотоциклы, горящие шины, развороты на двух колесах, опасный дрифт, пылающее пламя – вы не поверите, что всем этим управляют люди и что это всего лишь шоу специально для вас!

А если вам захочется окунуться в мир каскадеров и почувствовать кипение адреналина в крови – можете выйти на поле и прокатиться в одной из машин во время исполнения трюка. Кто знает, может, тогда в мире станет на одного каскадера больше.

После шоу можно будет сфотографироваться на память с автомобилем или звездой поля!